Zutatenliste & Informationen


  • 400g Hähnchenbrust
  • 200g Pilze
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pck Sahneschmelzkäse
  • 400ml Gmüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Currypaste
  • 2 EL Currypulver Englisch oder Madras
  • 1 EL Butter
  • evtl. Wasser mit Speisestärke zum andicken
  • 2 Stangen Lauch

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Hähnchenbrustfilets waschen und in mundegerechte Stücke schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Paprika waschen, entkernen und in in mundegerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und würfeln und zusammen mit der Paprika in etwas Öl für 5 Minuten anschwitzen. Die geputzten und in geschnittenen Pilze zugeben und weitere 5 Minuten braten. Die angebratenen Hähnchenstücke mit der Butter wieder in die Pfanne geben und kurz erhitzen. Das Currypulver, Currypaste, Salz und pfeffer zugeben, kurz anschwitzen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Käse zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen danach die Sahne einrühren. Noch ca. 15 Min. bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Falls die Suppe zu flüssig ist kann man mit in Wasser aufgelösten Speisestärke nachhelfen.


    Ofen

    ~

    Herd

    Schwierigkeit

    schwer


    Einstellungen

    Grill

    ~

    Menge

    ca. 4-6 Personen


    Vorbereitung

    ca. 30 Minuten

    Ruhezeit

    ca. 0 Minuten


    Kochzeit

    ca. 20 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 50 Minuten